Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 中心簡介
中心簡介
土資管理中心主旨在推動前瞻性、整體性之土石礦產資源之管理、規劃及應用方案,強化土石及礦產資源之多元化供應政策、促進資源永續利用、提昇決策效率與品質、在兼顧環境保育、土地保育前提下增進整體土石及礦產資源之有效利用及國家經濟之持續發展。土資研究中心將特別著重探討土石及礦產資源之多元化供需「管理」、「保育」及有效規劃及開發之現代化觀念,發展有效實用的管理體系,以協助政府達成土石及礦產資源永續經營目的。

由於本中心主要定位為「研究」單位,初期將以政府有關單位委託或補助之研究計畫為主要經費來源,未來則會逐步提升產、官、民合作之比重。本研究中心專責於土石及礦產資源相關研究範疇,包括:資源之開發及管理、國家土石、礦產資源及產業策略分析,資源供需交流機制之探討以及環境、生態保育及國土政策之協調分析等。在秉持著研究業務應強調「專、精」為首,「質、量」並重的體認下,將採取循序漸進、穩紮穩打的態度,朝永續營運之目標邁進。